Главная Целлюлит Спорт Бег

Помогает ли бег избавиться от целлюлита на ногах? Можно ли его убрать с помощью пробежек?

Опубликовано: 17 авг 2016 в 19:07
загрузка...

Бег от целлюлитаЕжедневный бег по утрам отлично спасает от целлюлита и помогает поддерживать ноги в тонусе. Главное правило в этом деле – не перетруждать себя, а заниматься ровно столько, сколько выдерживает организм без чувства переутомления. Специалисты в области физической подготовки советуют постепенно увеличивать нагрузку без стресса для мускулатуры. В принципе, бег помогает не только избавиться от целлюлита. При помощи такой кардиотренировки укрепляется сердечнососудистая и дыхательная система, сжигается большое количество калорий.

Заметив у себя первые признаки «апельсиновой корки», многие молодые девушки начинают практиковать пробежки по утрам, но лишь немногие доводят дело до логического завершения. А женщины постарше, даже если они точно уверены, что бег поможет избавиться им от целлюлита, не способны заставить себя выделить 30-45 минут для собственного здоровья. Зачастую они мотивируют свою лень чрезмерной загруженностью домашними делами или отсутствием результата после нескольких тренировок. Но при всем при этом бег, как эффективное оружие от целлюлита на ногах, имеет массу неоспоримых преимуществ:

  • регулярные занятия не требуют финансовых расходов;
  • для тренировок подходят стадионы во дворе, скверы, обычные тропинки в парке или пешеходные дорожки;
  • не отнимает много времени;
  • систематические тренировки быстро обеспечат положительный результат;
  • укрепляется иммунная система и всегда поддерживается здоровый цвет лица.

Как видно, кроме того, что бег убирает целлюлит, существует достаточно много и других причин для выбора именно этого вида спорта.

Как поможет бег избавиться от целлюлита?

Бег помогает от целлюлитаМышечные ткани хорошо будут воспринимать спортивную нагрузку, если заниматься утром с 6.30 до 7.30, либо в обеденное время с 11.00 до 12.00. Ну а тем, кто свободен только вечером, можно успеть на пробежку с 16.00 до 18.00. Для тех, кто сомневается, помогает ли бег от целлюлита, важно понимать, какие процессы происходят в теле человека непосредственно в период тренировки:

  • Сила дыхания способствует насыщению крови кислородом, в результате чего запускается естественный механизм расширения мелких сосудов, улучшается клеточное питание в проблемных зонах;
  • Благодаря процессу терморегуляции и обильного потоотделения, из организма выводятся шлаки и другие продукты распада, образующиеся в соединительных тканях;
  • При движении тела происходят мышечные сокращения, за счет чего упругая и эластичная мускулатура воздействует как естественный массаж на уплотненные участки подкожно-жировой клетчатки;
  • Исчезает избыток жировых отложений;
  • Ритмичный режим сокращения мышечных тканей и увеличение амплитуды движений диафрагмы способствуют циркуляции венозной крови и оттоку скопившейся межклеточной жидкости в тканях;
  • При регулярном беге целлюлит начинает исчезать, поскольку в процессе систематических упражнений жировые клетки и токсины прекращают накапливаться.

Существуют единые правила для выравнивания рельефа проблемных участков и повышения тонуса кожи, независимо от того, давно человек занимается спортом или только приступил к тренировкам:

  • Антицеллюлитный бег всегда начинают с разминки для разогрева мышц;
  • Природным и здоровым является только носовое дыхание;
  • Важно соблюдать порядок потребления воды - 200 мл за час до тренировки, и столько же через 30 минут после занятий;
  • Если имеет место существенный лишний вес, лучше выбирать маршруты с мягким покрытием грунта, а обувь с амортизирующими свойствами.

Некоторые люди, которые сомневаются, можно ли с помощью бега убрать целлюлит, но, тем не менее, уверены в оздоровительном эффекте данной кардиотренировки, проводят занятие в специальных шортах с «эффектом сауны» или плотных брюках, под которые наносят крем или лосьон с разогревающим действием. Такой прием, конечно же, доставляет мало удовольствия во время пробежки, но значительно усиливает результат. При наличии лишних объемов, его можно совместить даже с обертываниями, а после тренировки сразу же принять контрастный душ.

Беговая дорожка при целлюлите

Помогает ли бег от целлюлитаКогда отсутствует возможность совершать физические упражнения на свежем воздухе, возникает вопрос, можно ли избавиться от целлюлита бегом на самодвижущейся или механической дорожке? Конечно же, электрическое или механическое беговое полотно идеально подходит для укрепления сердечнососудистой системы, убирает ненужные килограммы, повышает степень выносливости организма, но для целевого антицеллюлитного занятия лучше подходит именно электрическая модель.

Когда человек просто бежит, он может контролировать свою скорость и силы, а движение по механическому полотну в любом случае держит ноги в постоянном напряжении, следовательно, прогресс будет отсутствовать из-за усталости. Таким образом, сложно однозначно сказать, избавит ли такой бег от целлюлита, а значит, лучше отдать предпочтение электрическому тренажеру.

Современная разновидность движущегося полотна позволяет регулировать скорость и процесс занятий. Электронная панель управления гарантирует прогресс тренировок, а избавиться от целлюлита реально уже за месяц, уделяя 30-45 минут в день для занятий. Панель управления запускает полотно, меняет его скорость, показывает преодоленное расстояние и время тренировки, отслеживает пульс и потраченные килокалории.

Начинать кардиотренировку следует по тем же правилам, как и при занятиях на свежем воздухе – с разминки, ведь бег эффективно избавляет от целлюлита только тогда, когда мышечные ткани хорошо разогреты и способны сокращаться. Далее запускают режим ходьбы, постепенно меняя скорость. Разновидность аэробных упражнений дает положительные результаты. При выполнении определенной программы, важно менять угол наклона полотна, имитируя подъем и спуск во время пробежки, и всегда держать корпус ровно, как и во время занятий на свежем воздухе.

Бег на месте от целлюлита

Бег от целлюлита фото до и послеЛюбая кардионагрузка, вызывающая учащение пульса, полезна, так как позволяет контролировать объем бедер и ягодиц, укрепить мышцы пресса. Кроме того, все ткани организма получают кислород, который борется с жировыми клетками. Таким образом, бег действительно убирает целлюлит, даже если не преодолевать многокилометровые дистанции, а всего лишь совершать действие на месте.

Подобная физкультура схожа с обычными пробежками, а как именно бег на месте помогает убрать целлюлит, станет понятно по перечню положительного воздействия на организм:

  • мягкая нагрузка на мышечные ткани;
  • активизация физиологического процесса терморегуляции, благодаря чему потовыми железами из организма выводятся продукты обмена, лишняя вода и соль;
  • тренировка для сердечнососудистой системы;
  • отличная нагрузка для ног и лимфоотока.

Разумеется, бег на месте от целлюлита даст эффект лишь со временем, но уже через месяц можно сравнивать фото до и после занятий, которые покажут крепкие мышцы и подтянутую кожу.

Сколько нужно бегать, чтобы убрать целлюлит?

Бег убирает целлюлитЧасто встречается такой вопрос: убирается ли целлюлит в процессе бега, который проходит ежедневно до полного изнеможения? Специалисты реагируют на него в категорической форме, призывая не совершать ошибок, чтобы не нанести непоправимый вред организму. Целесообразно начинать пробежки легкой трусцой с 15 мин в день, и совершать их 3 раза в неделю. После 1-2 недель тренировок следует чередовать бег и ходьбу, увеличивая время и дальность дистанции. Когда организм адаптируется к физическим нагрузкам, нужно увеличить время занятий на умеренной скорости до 30 мин. Примерно через месяц можно начинать бегать каждый день.

Всем ли помогает бег от целлюлита на ногах? Специалисты не советуют стройным женщинам заниматься пробежками каждый день, а чередовать их с силовыми упражнениями и гимнастикой. Планирование тренировок зависит от предпочтений самих занимающихся, главное делать основной упор на ноги.

Бег приводит к целлюлиту?

Бег против целлюлитаСуществуют некоторые сомнения, можно ли с помощью бега убрать целлюлит, и даже имеются подозрения, что данный вид спорта способствует проявлению «апельсиновой корки». Почему так происходит?

Жировые отложения являются «аккумулятором» энергии для тела, и если бежать до изнеможения, мышцы очень быстро увеличиваются, тогда как избыточное скопление жировой ткани уходит значительно медленней. Мало того, при неправильном питании организм будет готовить запасы для изнуряющих занятий, с которыми труднее бороться. За счет увеличения мускулатуры станет более выраженным именно подкожно-жировой слой. Так что помимо физической нагрузки необходимо соблюдать режим сбалансированного питания и избавляться от лишнего жира умеренными тренировками.

Интересные материалы по этой теме!

Плавание спасет от целлюлита
При интенсивных занятиях плаванием затрачивается даже больше энергии, чем при беге, поэтому бассейн...
Велосипед и велотренажер против целлюлита
Эффект от того, что человек будет использовать велосипед от целлюлита, можно сравнить...
Прыжки со скакалкой от целлюлита
Специалисты-косметологи всегда акцентируют внимание на том, что высокий тонус мышечной ткани предотвращает образование...

Рекомендации к прочтению Вам лично!

Отзывы и комментарии

Отзывов и комментариев пока нет! Пожалуйста, высказывайте свое мнение или что-нибудь уточняйте и добавляйте!

загрузка...
загрузка...
загрузка...

Оставить отзыв или комментарий

 обязательно
Мужчина          Женщина  обязательно
 обязательно
загрузка...
загрузка...
загрузка...
СРЕДСТВА ОТ ЦЕЛЛЮЛИТА
НОВИНКА! Крем-воск ЗДОРОВ от целлюлита
ПРЕПАРАТЫ ОТ ЦЕЛЛЮЛИТА
Cellulax ВНИМАНИЕ! Гель СELLULAX!

Если Вам не помогли другие средства от растяжек - используйте СELLULAX. Она эффективен, потому что имеет “двойную” силу действия!

ВАЖНО ЗНАТЬ!
х
Подробнее>>