Главная Псориаз Статьи Солярий

Помогает ли солярий при псориазе, сколько минут можно загорать?

Опубликовано: 10 июл 2015 в 10:54

Солярий и псориазПсориаз - хроническое заболевание, вызванное воспалением кожных покровов и появлением на них папул, бляшек и чешуйчатых наростов. Места локализации различны, в основном образования располагаются на суставах, в подмышечных впадинах, складках кожи и голове.

Природа заболевания, кроме его неинфекционного характера, до сих пор не раскрыта. Современные дерматологи считают, что недуг обуславливается генетическими особенностями, может возникать при воздействии стресса на нервную систему или быть спровоцирован аутоиммунной реакцией организма.

Основными симптомами, сопровождающими дерматологическое заболевание, являются зуд и масштабное шелушение кожных покровов. Сухие корки на теле наталкивают больного на мысль о том, чтобы использовать солярий при псориазе. Безопасна ли такая процедура при хроническом рецидивирующим заболевании кожи? Помогает ли солярий при псориазе? Поговорим об этом более подробно.

Можно ли загорать при псориазе?Можно ли солярий при псориазе

Дерматологи, не понаслышке знакомые с этим кожным заболеванием, не могут дать однозначного ответа.

Часть больных после встречи с ультрафиолетом замечают резкое улучшения состояния кожи, уменьшается степень шелушения, проходит непрекращающееся чувство зуда, запечатлены даже случаи полного исчезновения бляшек с кожи.

Другой процент пациентов говорит о том, что солярий спровоцировал сильное обострение и рецидив.

В практической  терапии загаром под лампами имеются истории болезней, когда наступало частичное улучшение состояния кожи и наоборот, клиническая картина оставалась неизменной.

Минздрав РФ информирует

"Мы осуществили национальную российскую разработку, которая способна избавить от причины псориаза и уничтожить саму болезнь за несколько недель..."

Читать подробнее >>

Причина таких существенных отличий заключается в многогранности проявлений патологии кожи. Из-за множества форм чешуйчатого лишая, стадий заболевания и терапии, проводимой по его лечению, нельзя однозначно понять псориаз, можно ли загорать при нем или нет.

Дерматологи склоняются к тому, что ответ будет зависеть от формы болезни:

  • Летний псориаз обостряется с наступлением жаркого периода и высоких температур. Поэтому в его лечении противопоказана терапия с использованием ультрафиолетового излучения.
  • Отрицательно скажутся процедуры в солярии при заболевании с развитой эритродермией.
  • Другие формы чешуйчатого лишая спокойно реагируют на солнечные ванны. У большинства больных с загорелой кожей ремиссии дляться больше, чем у других, а обострение возникает в несколько раз реже. В связи с этим некоторые специалисты выдвинули гипотезу о том, что псориаз – ответная реакция кожи на недостаток ультрафиолетовых лучей. Поскольку у жителей тропических стран практически не возникает кожной патологии. А у людей из средней полосы, переехавших на юг, высыпания проходят без повторного заражения.

Правила пребывания в солярии при псориазеМожно ли загорать при псориазе?

1.Несмотря на существующие мнения и теории, современные исследователи допускают только в холодные периоды и межсезонье солярий при псориазе. Сколько минут должен длиться сеанс? Лишь небольшая доза ультрафиолета обладает лечебными свойствами, избыток солнечных лучей приводит к осложнениям и обострению недуга. Начинать процедуры стоит с временного промежутка в три-пять минут, постепенно увеличивая пребывание под ультрафиолетом до десяти минут.

2.Поврежденная кожа слишком уязвима к посторонним воздействиям, поэтому повторный поход в салон загара должен производиться не ранее, чем через двое суток. Внимательно следите за кожей, после посещения солярия на ней не должно появиться новых очагов воспаления, сильного шелушения и зуда, обостряющих псориаз.

3.Можно ли загорать без использования специальных кремов? Ответ отрицательный. Загар при псориазе не может обойтись без лечебной косметики, защищающей ткани от ранящего воздействия УФ-лучей. Поэтому перед посещением салонов проконсультируйтесь с дерматологом, какой крем подойдет при вашем типе заболевания. Зачастую пациенты останавливают свой выбор на лосьонах, сыворотках и муссах Beyond Line, а также препарате Метоксален.

Солярий при псориазе: противопоказанияПсориаз, солярий

Солярий противопоказан при приеме некоторых лекарственных препаратов. Поэтому при самостоятельном решении подключить к лечению ультрафиолет, проконсультируйтесь с врачом.

Не стоит забывать о том, что помимо некоторых форм псориаза УФ-излучение противопоказано и при других заболеваниях, таких как мастопатия, дисфункция щитовидной железы, сахарный диабет и артериальная гипертензия.

От посещения солярия нужно отказаться при:

  • Прохождение курса фототерапии воздействием UVB лучей и кератолических вакцин, стимулирующих отмирание старых клеток. Подключение дополнительного излучения недопустимо, так как суммарная доза слишком велика и губительна.
  • PUVA-методика с использованием UVA излучения и псораленов. После использования этой терапии должен пройти год, для того чтобы организм подготовился к новому загару и воздействию ультрафиолета.

Псориаз побежден?

Елена Малышева: "Как мне удалось победить псориаз дома за 1 неделю, не вставая с дивана?!"

Читать подробнее >>

Интересные материалы по этой теме!

Себорейный псориаз
Одной из разновидностей заболеваний кожных покровов волосистой части головы является себорейный псориаз. Его...
Как проявляется псориаз?
Проявление псориаза выражается в виде повреждения целостного кожного покрова и его производных...
Лосьоны от псориаза
Среди множества препаратов от псориаза одно из важных мест занимают лосьоны, которые...

Рекомендации к прочтению Вам лично!

загрузка...

Отзывы и комментарии

Зоя Петровна - 30 ноя 2020, 02:13

Я знаю, что такое жить с красной, вздутой кожей, которая так чешется, что вы не можете сидеть. Я знаю, что Вы чувствуете, когда на Вас смотрят как на ПРОКАЖЕННОГО, словно у Вас какая-то заразная болезнь! Я знаю, что значит прятать себя под одеждой, чтобы люди не задавали вопросов. Мой доктор сказал мне, что я никогда не вылечу свой ПСОРИАЗ! Но, когда, путем долгих проб и ошибок, мучений, слез и переживаний, кучи выброшенных на лекарства денег, я, наконец, излечилась, он был ошеломлен. В своём лечении я опиралась на PsoriControl. Он мне помог - я избавилась от ненавистного псориаза всего за 2 недели. 2 НЕДЕЛИ! После 7 лет мучений! Слава богу!

Октябрина Иванова - 29 ноя 2020, 01:58

У меня псориаза нет, но коллега по цеху избавлась от него с помощью ПсориКонтрола. Не знаю чего и как, но помогло ей именно это новое средство! Заказывала через интернет вроде как.

Неля - 25 дек 2016, 23:45

В Москве лучше идти в студию моментального загара “НаБали”. Люкс лосьоны и итальянское оборудование, супер мастер и консультации.

Лилия - 16 сен 2016, 11:18

Болею уже десять лет псориазом! Чего только не пробовала, ну никак не получается добиться долгой ремиссии! Уже руки если честно опускаются...

загрузка...
загрузка...
загрузка...

Оставить отзыв или комментарий

 обязательно
Мужчина          Женщина  обязательно
 обязательно
загрузка...
загрузка...
загрузка...
СРЕДСТВА ОТ ПСОРИАЗА
НОВИНКА! Комплекс PSORICONTROL от псориаза!
САМОЕ ГОРЯЧЕЕ:
загрузка...

ПРЕПАРАТЫ ОТ ПСОРИАЗА
Inderma ВНИМАНИЕ! Мазь INDERMA!

Если Вам не помогли другие средства от псориаза - используйте INDERMA. Она эффективна, потому что имеет “двойную” силу действия и устраняет причину псориаза!

Псориконтрол NEW! Препарат PsoriControl!

Врачи дерматологи в один голос утверждают, что Псориконтрол это шедевр фармацефтического производства...

Крем ЗДОРОВ от псориаза НОВИНКА! Крем ЗДОРОВ от псориаза!

Заурядные врачи и фармацевты, к народным методам лечения испытывают неприязнь, но этот препарат перевернул картину с ног на голову...

Крем Psorimilk от псориаза Крем Psorimilk от псориаза

Новейшим и очень эффективным средством от псориаза является крем Psorimilk, который за 7 дней излечивает...

ВАЖНО ЗНАТЬ!
х
Подробнее>>